HKRPF

執行委員會主席的話

承蒙各位會友信賴與支持,本人深感榮幸成為香港房地產協會-執行委員會主席,任重而道遠,定不負各位所望,竭力盡能為協會未來發展貢獻力量,堅守不渝使命,引領協會邁向新台階。

 

本會創立至今三十一個年頭,見證香港迅速的發展和進步。一直以來,本會與房地產業界共同面對各種困難及挑戰,從未後退半步,站在第一線,堅守我們的信念及原則,發揮專業組織應有的功能;展現心繫社會,捍衛業界權益的風采,以百折不撓的毅力,與協會近600 名專業會員及公司會員代表攜手共進,齊心迎接更美好的明天。

 

未來,香港房地產發展定會更勝從前,打破過去固有的框條,點燃碰撞更多的火花亮點,踏向多元化及蓬勃發展的新篇章,包括「北部都會區」和「明日大嶼」等跨時代計劃的落實、限制新建住宅樓宇最少面積的破格實施、以及提昇香港公共房屋比例的革新等,讓香港迎接未來新希望,營造社會和諧,勇於創新之大好景氣。

 

面對急速發展,本會緊貼時代脈搏,以香港為中心基地,輻射兩岸四地,把握新機遇、新技術、新政策,解讀未來更多的趨勢,為會友們理順綠色建築,ESG、減碳、Prop Tech、Smart Building、MiC、BIM等未來重點概念與形態,讓會友們掌握最新的商機,於後疫情時代下的發展順遂如意。

 

鑒往知來,不忘初心。本會與香港社會、房地產業界和會友,以同頻共振、同向而行的信心和决心,攜手共渡未來每一個時刻,讓本會的精神薪火相傳,綿延不儘;在新世代新息的土地上各施所長,把香港建設得更加繁榮富強,東方明珠更加璀璨耀眼!

彭一庭先生

執行委員會主席