HKRPF

會長的話

郭海生先生

會長

MH

創新領航,築建未來。承蒙各位厚愛,本人非常榮幸擔任香港房地產協會 新一任會長,深深感受到肩上的重責,可謂任重道遠、殊為不易,定必全力以赴,竭誠盡責服務協會,引領協會繼續穩步前行,為香港房地產業界作出有力貢獻;無負一眾前任會長們的摯誠信任,以及歷屆理監事會的纍纍碩果。

 

香港房地產協會自1991年成立,屬香港業界的專業性協會,擁近 600 名專業會員及公司會員代表,廣泛集聚業界頂尖人才,團結跨領域精英,深受香港社會各界認可。歷年來,我們會務工作能夠穩健前行,凝聚起強而有力的建設力量,擔當好業界與政府之間的雙向溝通角色,實有賴全體會友不辭勞苦的共同努力,化宏偉的藍圖鋪就為今天的美好,不斷邁向一個又一個的新台階。

 

誠然,自香港全面復常以來,本會同步邁入「開新篇」的階段,積極推動各項重要活動全速落實,先後舉辦多場午餐會講座、春茗晚宴、「北部都會區」考察團、《薪火相傳》 晚餐會、周年晚宴等活動。當然,本會亦會緊貼時代變化趨勢,研探透過「數字化」、「互聯網化」等載體方式,進一步開發更多元化、更多類型的活動,助力把準疫後先機、商機、良機,拓展更勝從前的人際關係網絡,不負會友們的重托和期許。

 

同時,本會始終高度關注土地及房屋議題,肩負回饋社會之責,心繫香港當下與長遠的發展。於2023年度,本會應發展局 諮詢的《土地(為重新發展而強制售賣)條例》更新意見,展開連場的會內會外業界會議,並作出四個方向的建議細節作出建言,縱深反映業界對當前文件的看法,探討優化措施細節的可能性,全文近5000字。由此可見,我們協會胸懷務實的擔當精神,定必履盡創會宗旨與使命,接續靈活運用自身專業力量,齊心持守房地產業界的「專業價值」、「專業發展」、「專業創造」,全力為香港增強發展動能,以至增進民生福祉。

 

展望未來,協會年青化的工作持續推展,將依託本會轄下的「青俊委員會」深入聚焦青年發展,適時關注年青會友的所思所想,努力吸納更多有志青年加入理監事會,為本會注入新思維、新氣象、新動力;亦從中貫徹做好「傳承」工作,向年青一輩傳達屬於我們的寶貴智慧與經驗,生生不息、繼往開來,激發堅韌不拔的創新精神,闖出無限可能的新道路。

 

最後,在接下來的日子裏,歡迎各位會友隨時提出意見及指導;您們的聲音是本會進步的源泉,更是會務工作愈臻優秀的關鍵所在。我們攜手並肩同行,戮力取得新突破,使香港房地產協會不斷守正創新,無懼每個「挑戰」,擁抱每個「機遇」,與香港同發展、共進步,寫就全民安居樂業的輝煌新篇章!

 

本人祝願各位身體健康、工作順利、事事如意!感謝各位!