HKRPF

房地產、建築、基建及房地產服務

本會介紹

本會介紹

香港房地產協會是成立於一九九一年的非牟利團體,亦是一個融合地產發展商和地產發展相關行業的協會。

 

本會的宗旨為增強業界的專業性與凝聚力和支持香港的經濟發展;促進本地及兩岸四地的房地產業界的友誼、聯繫及合作;鼓勵交流和推動有利兩岸四地房地產業務的活動。為積極協助會員掌握全國各區的情況,本會設有泛珠三角、長三角、華北、華西、澳門、臺灣及海外等地區的分域主席,協助會友透過不同活動,開拓及強化會友在區域內的人際關係及訊息網絡,掌握第一手商貿資料,促進經濟發展。

 

協會成立至今舉辦了大量的外訪考察活動(包括北京、遼寧、河北、上海、廣東、海南、江蘇、陜西、四川、澳門、臺灣、韓國、菲律賓、新加坡等),拜訪各地有關的政府部門和重要企業,與相關的領導及負責人交流和聯繫,促進會友們在兩岸四地的房地產投資及商機。

 

本會亦經常接待中國各省市領導和企業高層到香港和本會的訪問,並參與他們在香港的招商和推廣活動,建立了廣泛的人際網絡關係,為會友打造一個和內地交流和合作的有效平臺。